пятница, 4 октября 2013 г.

День 3

10 целей за 90 дней




1) Худейка:
Диета + Занятия
Диета: ПН, ВТ - разгрузочные дни (едим яблоки), в остальные дни отварная курица + овощи - не лтшина смысла:
Уменьшению объемов способствуют продукты, богатые клетчаткой. Она поглощает лишние жиры, и выводить из организма вместе с другими ненужными веществами. Много клетчатки содержится во фруктах, овощах, бобовых и зерновых.
Ни в коем случае не отказываемся от мяса. Но оно должно быть не жирным, а постным (курица, индейка, кролик, телятина).
А вот пирожные, газировки, чипсы, шоколад и прочие сладости придется исключить. Не нужно совсем отказываться от них. Иногда можно позволить себе немного тех или иных «вредных» продуктов.
И конечно жидкости. Пейте больше воды, свежевыжатых фруктовых и овощных соков, отваров из трав.

Упражнения:
Полезны упражнения на пресс, кардио-тренировки, аэробика, кручение обруча.
Упражнение "Кошка"
Это очень полезное упражнение, оно активизирует многие группы мышц. Обопритесь на ладони и колени, спина и руки прямые, смотрите прямо перед собой. Выгибайте спину, втягивайте живот на выдохе, расслабляйтесь и глубоко вдыхайте. Задержитесь в положении выгнутой спины на 8-10 счетов. Повторите упражнение 10 раз.
Упражнение "Ножницы"
Это упражнение позволяет укрепить мышцы и убрать жир в области живота. Лягте на спину, выпрямите ноги. Руки положите под ягодицы, ладонями вниз. Главное следить за поясницей, ее нельзя отрывать от пола. Поднимите ноги над полом на 10-15 см. Делайте широкие махи ногами крест-накрест, чтобы одна нога оказалась над другой (ножницы). Носки вытянуты. Упражнение выполняется на 8-10 счётов. Дышите ровно, упражнение делайте методично и энергично. Ступни высоко не поднимайте и тяните носки.
Упражнение "Энергия воздуха"
Это упражнение взято из хатха-йоги. Это упражнение могут делать все, противопоказаний у него нет. Сосредоточьте свое внимание на животе и дыхании. Встаньте прямо, ноги на ширине плеч, руки опущены вдоль туловища. Синхронно с резким выдохом через нос, втяните, насколько сможете, живот. Затем, наоборот, с резким вдохом через нос выпятите живот максимально вперед. Это упражнение для живота выполняется в быстром темпе, внимательно следите за дыхания и движениями живота они должны быть одномоментными. Повторите упражнение 5 раз. Увеличивайте подходы постепенно, доводя их количество до 25.
Упражнение "Подтяжка Живота"
Поза такая же, как при предыдущем упражнении. Сделайте выдох через нос, на паузе наклоните верхнюю часть туловища на 45 градусов. Руки на бедрах, пальцы вытянуты к паховым сгибам, живот втянут к позвоночнику. Сосредоточьте внимание на области солнечного сплетения, находитесь в таком положении сколько сможете, задержав дыхание. Затем расслабьте мышцы живота, сделайте спокойный неглубокий вдох через нос и вернитесь в исходное положение. Выполняйте упражнение один раз. Привыкнув к нему, натренировавшись, его можно будет повторять два-три раза, но не больше.
Эти упражнения нужно дополнить аэробной и кардио нагрузками. Быстрая ходьба, бег, занятия на велотренажере, беговой дорожки по пол часа в день будет достаточно. Отлично подходят танцы и аэробика.
Результаты по пункту сегодня:
- диета с понедельника! (- ничего на сегодня жду понедельника)
- упражнения - начала с хотьбы! на работу - институт - банк - обратно в институт - домой - в результате 3 часа хотьбы (может не совсем честно, но хотила игнорируя автобусы)

2) закончить недоделки: - ничего не сделала

3) творчество - попасть в ДК - просмотрела наборы в ДК. Выбрала 2 куда хочу! Постараюсь сделать дополнительно по несколько работ - чтоб не просто за мое хочу выбирали

4) хлам - на вечер полка в коридоре

5) освоить новые рецепты супов - Суп из свиных ребрышек - рецепт - вроде пока ничего сложного. Пробуем?

6) освоить фотоаппарат -  начала второй том
Вопрос с прошлого поста: Знаете кто самый дорогой фотограф по Келби? (варианты: свадебные, натуралисты - что снимают природу, спортивные, другие)
Ответ: Девченки! )) Свадебные "офигевшие" потому что понимают что в такой момент Вы заплатите любые деньги! Правильный - спортивные! У них в сумке от трех до ... профессиональных фотоаппаратов. Если на свадьбе можно попросить "поцелуйтесь еще раз, встаньте так...", то в спорте существует только мгновение и его как ни старайся не повторить! Журналы купят именно снимок того удачного броска, который вывел команду из аутсайдеров и никакой больше... Спортивные фотографы не меняют объективы! Вот для чего так много!



(фото случайные из интернета)

7) права - сегодня нашла информацию: при смене фамилии не обязательно менять права. они действительны до даты указанной в них!

 8) делать НГ-работы - ничего не сделала

 9) режим - не получилось... надо наверно трансформировать пункт в "ограничение интернета"

 10) * - записала на понедельник

  Результат: сегодня фиолетовых - три с половиной (пункт 1)

2 комментария:

  1. Оксана, ай малаца! Прогресс неумолимый :))

    ОтветитьУдалить
  2. Ну, действительно шагаешь)) Про фотографов интересно получилось. Спасибо. Отчёт принят!

    ОтветитьУдалить